Ziti alle vongole, ceci e pomodorini confit
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di vongole veraci
- 320 g di pasta tipo ziti
- 200 g di ceci in scatola
- 20 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino fresco
- Zucchero
- Timo fresco
- Olio, sale
Proseguimento:
Tagliare a metà i pomodorini ed in forno a 150° per 30 minuti con una spolverata di zucchero, sale, timo fresco ed olio. Mettere in una pentola antiaderente l’olio, l’aglio, il peperoncino tritato e le vongole. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere il tutto per qualche minuto. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Mettere da parte le vongole e nella bagna far saltare i ceci. Una volta cotta la pasta scolarla nel sugo, mantecare con prezzemolo fresco, rimettere le vongole ed i pomodorini, saltarli per qualche minuto e servirli bel caldi.