Waffle alla farina di mais con cime di rapa, bacon e burrata

Waffle alla farina di mais con cime di rapa, bacon e burrata

Voglia di creatività… ed ecco un classico dolce americano rivoluzionato in una ricetta salata, ideale per un brunch, un pranzo veloce o un aperitivo tra amici… buon divertimento!!!

Waffle alla farina di mais con cime di rapa, bacon e burrata

Waffle alla farina di mais con cime di rapa, bacon e burrata

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 yogurt intero
  • 200 g farina tipo “0”
  • 160 g farina di mais
  • 160 ml latte
  • 70 g burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 g lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 aglio
  • Peperoncino
  • Olio EVO, sale
  • 150 g di burrata
  • 80 g di bacon a fette

Waffle alla farina di mais con cime di rapa, bacon e burrata

Procedimento:

Per prima cosa creiamo i waffle: accendiamo l’apposita piastra. Mescolate bene tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola. Fate lo stesso per tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola. Versate il composto liquido in quello in polvere ed amalgamate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 15 minuti prima di versarlo sulla piastra utilizzando un mestolo. A questo punto potete cuocere i waffle con l’apposita piastra. In una padella antiaderente adagiate, a padella calda, le fette di bacon per 3/4 minuti per lato per renderle croccanti e fatele asciugare dal loro grasso su di un panno di carta assorbente. Con la stessa padella filo d’olio, aglio in camicia e peperoncino e scottate le cime d rapa per 7/8 minuti. Aggiustate di sale e siete pronti per creare il vostro waffle salata. Una prima fetta di waffle, il bacon, le cime ed in fine la burrata a crudo e buon appetito.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *