Verde cous cous con pollo allo zenzero arancia e feta. Venerdì… sta per iniziare il week… ed ecco qua un’idea per un lunck veloce e ricco di colori!!! Un fantastico piatto da servire sia caldo che freddo, sfizioso e salutare. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di cous cous
- 200 g di spinaci
- 2 aglio
- 400 g di petto di pollo
- cumino
- 2 arance
- Zenzero
- 2 lime
- 80 g di pinoli
- Origano
- 50 g di feta
- Olio, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa prendiamo il pollo, tagliamolo a quadrotti e mariniamolo per circa 2/3 ore con filo d’olio, lo zenzero grattugiato, il cumino, il succo di lime, aglio in camicia, sale e pepe.
Intanto che il pollo riposa nella sua marinatura pensiamo a cuocere lo spinacio in una padella con filo d’olio, aglio in camicia e pizzico di sale per 4/5 minuti.
Frulliamo il tutto e teniamo da parte.
Ora tagliamo a vivo le arance, prima a spicchi e poi a cubetti e teniamoli da parte.
In una padella antiaderente tostiamo i pinoli e teniamoli da parte.
Cuociamo il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione unendo all’acqua di cottura la purea di spinacio.
Una volta cotto mescoliamo per bene e vedrete il cous cous colorarsi di verde.
Ora siamo pronti per cuocere a fiamma viva il pollo per 8/10 minuti per lato.
Una volta cotto aggiustate di sale ed impiattate.
Sulla base il cous cous, poi il pollo, i cubotti di arancia, i pinoli e la feta sbriciolata.
Filo d’olio a crudo, origano e pepe. Buon appetito.
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