Passione per il buon cibo. Vegan Burger. Oggi anche sano, si perchè questa è una ricetta dove trovate una maionese vegana ed un hamburger vegano di fagioli e fiocchi d’avena. All’inizio ero un pò titubante e dubbioso (sto invecchiando), ma l’ho sperimentato, assaggiato e devo dire che non è niente male. Leggero e goloso, tutto fatto di verdure. Qui trovate anche la ricetta del mio buns, leggero e “puffoso”. Che dire buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 4 panini buns (la ricetta)
- zucchine
- cipolle rosse
- peperoni
Per hamburger:
- 200 g di fagioli rossi precotti
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1/2 cipolla rossa
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di soia
- curry
- paprika
- olio EVO, sale
Per la maionese:
- 120 ml Olio di semi di girasole
- 60 ml Latte di soia
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1 pizzico Curcuma
- 1 pizzico Sale
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Procedimento:
Per la maionese: versate in una ciotola, possibilmente abbastanza stretta e dai bordi alti, l’olio di semi, il latte di soia, il succo di limone, il sale e la curcuma (che serve solo per dare colore).
Frullate con un frullatore a immersione (minipimer) finché la consistenza non si addensa: sarà veramente semplice e dovreste metterci un attimo.
Una volta pronta, trasferite la maionese in una ciotola e servitela direttamente così ai vostri ospiti.
Per hamburger: Tritate la cipolla ed il prezzemolo.
In una ciotola, con lo schiaccia patate, sfaldate i fagioli precedentemente sciacquati.
Unite al composto i fiocchi d’avena e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo.
Tenete in frigo per almeno due ore.
Ora con le mani create delle palle e successivamente la forma di un hamburger.
Padella della calda, filo d’olio e cuocete per entrambi i lati per 7/8 minuti circa.
Aggiustate di sale.
Ora grigliate alche le restanti verdure e componete il vostro vegan burger e buon appetito.
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