Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta

Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta

Torta salata. Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta. Ricetta semplice e veloce con ingredienti di stagione. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 150 g di ceci precotti
  • 1 scalogno
  • 10 fichi freschi
  • 100 g di feta
  • Rosmarino
  • Erba cipollina
  • Semi di sesamo nero
  • Olio EVO, sale

.

Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta

.

Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta

Procedimento:

  1. Scaldare il forno a 200°.
  2. Prendere una teglia, carta da forno e con un pennello oleate la carta.
  3. Adagiare 2 fogli di pasta fillo alla volta sulla carta da forno.
  4. Spennellare leggermente con olio.
  5. Ripetere l’operazione fino a quando tutti i fogli di pasta fillo sono impilati (totale 12/14 fogli).
  6. In un pentolino stufate per 5 minuti con un filo d’olio, lo scalogno, ceci e rosmarino ed aggiustate di sale.
  7. Con un minipimmer frullate il tutto.
  8. Tagliate i fichi spessi 5 mm.
  9. Adagiate la purea di ceci sulla pasta, poi le fette di fichi ed informate il tutto per 20 minuti.
  10. Una volta cotto il tortino sbriciolatevi sopra la feta a crudo, qualche seme di sesamo e l’erba cipollina tritata finemente e servite.
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *