Torta salata. Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta. Ricetta semplice e veloce con ingredienti di stagione. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di pasta fillo
- 150 g di ceci precotti
- 1 scalogno
- 10 fichi freschi
- 100 g di feta
- Rosmarino
- Erba cipollina
- Semi di sesamo nero
- Olio EVO, sale
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Tortino di pasta fillo con ceci, fichi e feta
Procedimento:
- Scaldare il forno a 200°.
- Prendere una teglia, carta da forno e con un pennello oleate la carta.
- Adagiare 2 fogli di pasta fillo alla volta sulla carta da forno.
- Spennellare leggermente con olio.
- Ripetere l’operazione fino a quando tutti i fogli di pasta fillo sono impilati (totale 12/14 fogli).
- In un pentolino stufate per 5 minuti con un filo d’olio, lo scalogno, ceci e rosmarino ed aggiustate di sale.
- Con un minipimmer frullate il tutto.
- Tagliate i fichi spessi 5 mm.
- Adagiate la purea di ceci sulla pasta, poi le fette di fichi ed informate il tutto per 20 minuti.
- Una volta cotto il tortino sbriciolatevi sopra la feta a crudo, qualche seme di sesamo e l’erba cipollina tritata finemente e servite.