Dolci di halloween. Torta di zucca carote e cioccolato. Zucca e cioccolato, successo assicurato. Impasto soffice e morbido con una glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole. Scopri la ricetta da gustare a merenda o a colazione, soffice, morbidissima e deliziosa. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per teglia da 24 diam.:
- 200 g di zucca gialla (pesata senza buccia)
- 100 g di carota
- 150 g di farina 0
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 50 g di burro
- 70 g di nocciole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna fresca
Per la decorazione:
- Cioccolato a scaglie
- granella di nocciole
- Semi di zucca
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Procedimento:
Lavare la zucca, tagliarla a pezzi in modo tale da rendere più agevole l’asportazione della buccia.
Quindi tagliare la polpa a pezzetti e cuocerla 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e poca acqua.
Nel frattempo tritate con un mixer le carote e le nocciole e tenete da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale andremo ad aggiungere, il burro sciolto a bagnomaria, la zucca ridotta in purea ed il composto di nocciole e carote.
Mescolare bene ed aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciato.
Versare l’impasto all’interno di uno teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Dopo aver sfornato la torta, lasciarla raffreddare completamente e ricoprirla di glassa al cioccolato.
Per preparare la glassa al cioccolato scaldare la panna e sciogliere il cioccolato precedentemente tritato al coltello, spegnere il fuoco mescolare energicamente e lasciar intiepidire il tutto.
Colare la glassa al cioccolato al centro della torta fino a ricoprirla completamente.
Lasciare raffreddare fino a che lo strato di glassa al cioccolato si solidifichi.
Decorare con scaglie di cioccolato, granella di nocciole e semi di zucca.
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