Voglia di aperitivo. Torta salata zucca e zola. Torta super facile di grande impatto visivo e dai gusti classici, che non muoiono mai. La base una frolla salata, il cuore è una semplice crema di zucca e per concludere una crema di gorgonzola da versare prima di proporla ai vostri congiunti. Segui i passaggi ed il risultato è garantito. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
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Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diam.:
Per la frolla:
- 200 g di farina tipo “0”
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 500 g di zucca pulita
- 1 cucchiaino di curcuma
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 80 g di Parmigiano
- 1 uovo
- mix di semi (zucca, sesamo, papavero)
- 1 cucchiaino di miele
Per la crema di zola:
- 100 g di gorgonzola
- 10 g di latte
- pepe
- prezzemolo
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Procedimento:
Per la frolla impastare la farina con il burro, l’uovo, la noce moscata ed il sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare almeno per un’ora.
Preparate la farcia, far cuocere in acqua la zucca tagliata a cubotti e privata della sua buccia.
Una volta cotta scolatela e frullatela con il mixer aggiungendo poi successivamente il Parmigiano, pizzico di sale, la curcuma, l’uovo e l’olio.
Lasciatela raffreddare.
Recuperate la frolla stendetela in un foglio di carta da forno con un mattarello.
Formate un disco ed il bordo e adagiate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina.
Inserite il composto di zucca.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Nel mentre preparate la crema, in un pentolino versare il latte e lo zola e fatelo sciogliere a fuoco lemto.
Una volta cotta la zucca spennellate la parte superiore con il miele allungato con un cucchiaio di acqua calda.
Sopra la spennellata di miele versate il mix di semi.
Ora versate la crema di gorgonzola, prezzemolo tritato e pepe.
Servite e buon appetito.
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