Torte salate. Torta salata al sesamo e curry con verdure e yogurt greco. Scopri questa super ricetta vegetariana!!! Frolla croccante e profumata senza uova e burro e farcia leggera con verdure di stagione. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!
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Ingredienti per teglia da 24 cm. di diam.:
Per la frolla:
- 200 g farina “0”
- 100 g di acqua
- 3 g di sale
- 30 g di sesamo
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di Olio EVO
Per il ripieno:
- broccoli
- fagioli
- zucca
- cipolla
- zucchina
- radicchio
- pinoli
- Olio EVO, sale, pepe
Per la besciamella:
- 200 g di latte
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- noce moscata
Per decorazione:
- yogurt greco
- pepe
- prezzemolo
- Olio EVO
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Procedimento:
Per la frolla impastare la farina con l’acqua, il sale sciolto in acqua, una spolverata generosa di curry il sesamo e l’olio.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare almeno per un’ora.
Preparate la besciamella: in un pentolino versate il burro, fatelo sciogliere, versate la farina, un paio di minuti ad amalgamare i due composti e poi versate il latte.
Aggiustate con sale e noce moscata e fate girare con una frusta fino a quando non si addensa il tutto.
Tenete da parte a raffreddare ed unite il Parmigiano grattugiato.
Preparate le verdure, lavandole tutte e tagliandole a lamelle.
Condite in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolate il tutto unendo anche i pinoli.
Recuperate la frolla stendetela in un foglio di carta da forno con un mattarello.
Formate un disco ed il bordo e adagiate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina.
Inserite il composto della besciamella, poi le verdure.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta un po’ di prezzemolo tritato e dei cucchiaini qua e la di yogurt greco precedentemente condito con pepe.
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