Torta rovesciata alle fragole

Torta rovesciata alle fragole

Dolci fatti in casa. Torta rovesciata alle fragole. Una torta soffice con frutta di stagione??? Ecco qua una ricetta golosa, facile e veloce. Pochissimi ingredienti ed il dolce è fatto. Un dolce di fragole fresche e confettura con una base morbida. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Torta rovesciata alle fragole

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Ingredienti:

  • 250 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 g di marmellata di fragole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 20 g di burro

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Procedimento:

Lavate le fragole.

Versate 50 g di zucchero in una teglia ed imburratela con i 20 g di burro.

Tagliate le fragole a fettine e sistematele man mano nella teglia, tenete da parte le altre.

Accendete il forno a 170°.

Accendete il fornello con la teglia dello zucchero e fragole a fiamma medio bassa, tenete d’occhio che non bruci, si deve sciogliere lo zucchero ci vorranno 5-7 minuti, poi spegnete e togliete la teglia dal fornello.

Montate il restante zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina e lievito setacciati alternando con il latte.

Versate sulle fragole la marmellata e poi delicatamente l’impasto nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti.

Sfornate il dolce, con un coltello contornate la teglia per staccare la torta, rovesciatela subita quando è calda, sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti resterà attaccata e si romperà per staccarla.

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Torta rovesciata alle fragole
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