Dolci fatti in casa. Torta rovesciata alle fragole. Una torta soffice con frutta di stagione??? Ecco qua una ricetta golosa, facile e veloce. Pochissimi ingredienti ed il dolce è fatto. Un dolce di fragole fresche e confettura con una base morbida. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 250 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina tipo “0”
- 50 g di marmellata di fragole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 20 g di burro
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Procedimento:
Lavate le fragole.
Versate 50 g di zucchero in una teglia ed imburratela con i 20 g di burro.
Tagliate le fragole a fettine e sistematele man mano nella teglia, tenete da parte le altre.
Accendete il forno a 170°.
Accendete il fornello con la teglia dello zucchero e fragole a fiamma medio bassa, tenete d’occhio che non bruci, si deve sciogliere lo zucchero ci vorranno 5-7 minuti, poi spegnete e togliete la teglia dal fornello.
Montate il restante zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina e lievito setacciati alternando con il latte.
Versate sulle fragole la marmellata e poi delicatamente l’impasto nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti.
Sfornate il dolce, con un coltello contornate la teglia per staccare la torta, rovesciatela subita quando è calda, sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti resterà attaccata e si romperà per staccarla.
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