Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

Dolci tentazioni. Torta ricotta e cioccolato. Ricetta super veloce, da fare tutti i giorni. Per chi ama le torte goduriose, cremose e cioccolatose. Questa l’ho fatta con cioccolato extrafondente al 75%. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare, come appunto ricotta, cioccolato fondente ecc. La torta la si conserva in frigo. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diam.:

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina
  • zucchero a velo per decorazione

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Torta ricotta e cioccolato

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Procedimento:

Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 20 cm. tenerla da parte perché la useremo in seguito.

Sciogliere il cioccolato fondente all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

Versare le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente.

Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

Aggiungere il burro fuso e la ricotta, continuare a mescolare per qualche attimo.

Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere infine anche la farina mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto all’interno della tortiera.

Infornare la torta a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata zucchero a velo per decorazione.

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Torta ricotta e cioccolato

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Torta ricotta e cioccolato
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