Torta morbida rovesciata all’ananas

Torta morbida rovesciata all’ananas

Una torta soffice con frutta fresca. Torta morbida rovesciata all’ananas. Ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, golosa e veloce… Ci si può sbizzarrire con tutta la frutta fresca che avete in dispensa. Provala e buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 250 g di ananas fresco pulito
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 g di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 20 g di burro

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Torta morbida rovesciata all'ananas

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Torta morbida rovesciata all’ananas

Procedimento:

Una volta pulito l’ananas tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro.

Versate 50 g di zucchero in una teglia ed imburratela con i 20 g di burro.

Sistemate le fettine man mano nella teglia.

Accendete il forno a 170°.

Accendete il fornello con la teglia dello zucchero e ananas a fiamma medio bassa, tenete d’occhio che non bruci, si deve sciogliere lo zucchero ci vorranno 5-7 minuti, poi spegnete e togliete la teglia dal fornello.

Montate il restante zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina e lievito setacciati alternando con il latte.

Versate sull’ananas il miele e poi delicatamente l’impasto nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti.

Sfornate il dolce, con un coltello contornate la teglia per staccare la torta, rovesciatela subita quando è calda, sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti resterà attaccata e si romperà per staccarla.

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Torta morbida rovesciata all'ananas

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