Una torta soffice con frutta fresca. Torta morbida rovesciata all’ananas. Ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, golosa e veloce… Ci si può sbizzarrire con tutta la frutta fresca che avete in dispensa. Provala e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 250 g di ananas fresco pulito
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina tipo “0”
- 50 g di miele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 20 g di burro
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Torta morbida rovesciata all’ananas
Procedimento:
Una volta pulito l’ananas tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro.
Versate 50 g di zucchero in una teglia ed imburratela con i 20 g di burro.
Sistemate le fettine man mano nella teglia.
Accendete il forno a 170°.
Accendete il fornello con la teglia dello zucchero e ananas a fiamma medio bassa, tenete d’occhio che non bruci, si deve sciogliere lo zucchero ci vorranno 5-7 minuti, poi spegnete e togliete la teglia dal fornello.
Montate il restante zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina e lievito setacciati alternando con il latte.
Versate sull’ananas il miele e poi delicatamente l’impasto nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti.
Sfornate il dolce, con un coltello contornate la teglia per staccare la torta, rovesciatela subita quando è calda, sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti resterà attaccata e si romperà per staccarla.
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