State cercando una ricetta super veloce per la merenda di oggi pomeriggio??? Si, avete letto bene, oggi pomeriggio. Perchè questa torta è veramente facile facile. Oggi la proponiamo con una marmellata di arance ma voi potete usare qualsiasi tipo di frutto. L’abbinamento con la mandorla è d’obbligo e vedrete che con qualche fogliolina di timo fresco il risultato è eccellente… buon divertimento!!!
Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo
Ingredienti per 6 persone:
- 120 g di burro
- 3 uova medie
- 120 g di zucchero di canna
- 150 g di mandorle a lamelle
- 120 g di farina tipo “0”
- zuccehro a velo
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 200 g di marmellata di arance
- Sale
- Timo fresco
Procedimento:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete la farina, il sale, il lievito ed una ventina di foglioline di timo fresco. L’impasto non deve essere troppo liquido, perchè altrimenti la marmellata sprofonda. Versate e livellate l’impasto nella teglia coperta di carta da forno, poi versate in superficie la marmellata con delle cucchiaiate. Ora versate le mandorle ed infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare e versate sopra lo zucchero a velo.