Torta morbida integrale di mele e mandarini

Torta morbida integrale di mele e mandarini

Voglia di dolce? Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!

.

Torta morbida integrale di mele e mandarini

Torta morbida integrale di mele e mandarini

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 4 mandarini
  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di pinoli
  • zucchero a velo

.

Torta morbida integrale di mele e mandarini

Procedimento:

  1. Iniziate col togliere i semini dagli spicchi di mandarino e frullateli fino ad ottenere un succo quasi cremoso e tenetelo da parte.
  2. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso precedentemente, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata di 2 mandarini.
  3. Unite le farine continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
  4. Unite il lievito ed una mela a pezzetti.
  5. Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata.
  6. Posizionate l’altra mela tagliata e fette sottili ed i pinoli.
  7. Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 30 – 40 minuti.
  8. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura.
  9. Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo e dell’ulteriore scorza di mandarino grattugiata.
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *