Voglia di dolce? Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!
.
Torta morbida integrale di mele e mandarini
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina tipo “0”
- 4 mandarini
- 2 uova
- 120 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di pinoli
- zucchero a velo
.
Procedimento:
- Iniziate col togliere i semini dagli spicchi di mandarino e frullateli fino ad ottenere un succo quasi cremoso e tenetelo da parte.
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso precedentemente, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata di 2 mandarini.
- Unite le farine continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Unite il lievito ed una mela a pezzetti.
- Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata.
- Posizionate l’altra mela tagliata e fette sottili ed i pinoli.
- Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 30 – 40 minuti.
- La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura.
- Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo e dell’ulteriore scorza di mandarino grattugiata.