Torta morbida di mele e mandorle

Torta morbida di mele e mandorle

E’ l’ora della merenda. Torta morbida di mele e mandorle. Per chi ama le torte di mele, questa è una ricetta imperdibile. La sua morbidezza è data dalle mele, dalla farina di mandorle e fecola di patate. Un piccolo segreto per renderla un po’ più rustica è la farina integrale ed un generoso cucchiaio di mix di semi di girasoli, lino e zucca. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Torta morbida di mele e mandorle

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Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 di farina integrale
  • 40 g di farina di mandorle
  • 60 g di fecola di patate
  • 4 mele renetta
  • 1 limone
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di mix di semi
  • 100 g di filetti di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zucchero a velo per decorazione

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Torta morbida di mele e mandorle

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Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente le uova e allo zucchero e mescolate per qualche minuto usando lo sbattitore.

Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo al composto.

Unite anche la scorza del limone ed il mix di semi.

Aggiungete infine le farine con il lievito.

Tagliate a fette sottili le mele precedentemente sbucciate e versate il succo del limone.

La metà della mele unitele al composto.

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l’impasto.

Distribuite le fettine di mela sulla superficie della torta e poi i filetti di mandorle.

Distribuite sulla superficie il cucchiaio di zucchero e infornate.

Cuocete a 180° in forno statico per 55/60 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornate la torta di mele e mandorle, fate raffreddare e per decorazione spolverizzatela con zucchero a velo.

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Torta morbida di mele e mandorle

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Torta morbida di mele e mandorle
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