Torta morbida alle nocciole

Torta morbida alle nocciole

Domani è Natale… ed ecco qua la carica giusta per iniziare la giornata!!! Profumata, umida e golosa la torta di nocciole è davvero irresistibile!!! Scopri la ricetta, buon divertimento e buon Natale a tutti!!!

Torta morbida alle nocciole

Torta morbida alle nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di nocciole
  • 60 g di farina tipo “0”
  • 180 g di zucchero di canna
  • 60 g di farina integrale
  • 1 limone
  • 50 g di latte
  • 120 g di burro
  • 4uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per deorazione

 

Procedimento:

Tritate le nocciole in un robot da cucina. In una ciotola unite le nocciole tritate, le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il latte ed il burro a temperatura ambiente amalgamando il tutto con cura. Versate il composto in uno stampo tondo per torte precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Far raffreddare e ricoprite la torta con zucchero a velo prima di servire.

Torta morbida alle nocciole

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *