Domani è Natale… ed ecco qua la carica giusta per iniziare la giornata!!! Profumata, umida e golosa la torta di nocciole è davvero irresistibile!!! Scopri la ricetta, buon divertimento e buon Natale a tutti!!!
Torta morbida alle nocciole
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di nocciole
- 60 g di farina tipo “0”
- 180 g di zucchero di canna
- 60 g di farina integrale
- 1 limone
- 50 g di latte
- 120 g di burro
- 4uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per deorazione
Procedimento:
Tritate le nocciole in un robot da cucina. In una ciotola unite le nocciole tritate, le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il latte ed il burro a temperatura ambiente amalgamando il tutto con cura. Versate il composto in uno stampo tondo per torte precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Far raffreddare e ricoprite la torta con zucchero a velo prima di servire.