Torta di pane al cacao e amaretti

Torta di pane al cacao e amaretti

Dolci tentazioni. Torta di pane al cacao e amaretti. Dolce della tradizione, veloce e semplice da realizzare. Pane raffermo, cacao, amaretti, noci ed uvetta. Un pò di cannella ed in cottura per 30 minuti. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 700 g di latte
  • 170 g di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g di noci
  • 70 g di uvetta
  • 2 uova
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato
  • 100 g di amaretti
  • 1 cucchiaino di cannella

.

@ilgustodiandre

Torta di pane al cacao e amaretti #dolciricette #dolce #tortadipane #ricettefacili #ilgustodiandre

♬ The Ketchup Song Lenny Pearce Remix – LENNY PEARCE

.

Procedimento:

Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito.

Aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia, le uova, le noci.

Ora un cucchiaino di cannella, il cacao, l’uvetta e metà degli amaretti sbriciolati e del cioccolato, amalgamando tutto energicamente con le  mani.

Carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.

Una volta cotta e raffreddata cospargete il restante cioccolato sbriciolato.

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Torta di pane al cacao e amaretti
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *