Dolci tentazioni. Torta di pane al cacao e amaretti. Dolce della tradizione, veloce e semplice da realizzare. Pane raffermo, cacao, amaretti, noci ed uvetta. Un pò di cannella ed in cottura per 30 minuti. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 300 gr di pane raffermo
- 700 g di latte
- 170 g di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 70 g di noci
- 70 g di uvetta
- 2 uova
- 60 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato
- 100 g di amaretti
- 1 cucchiaino di cannella
.
@ilgustodiandre Torta di pane al cacao e amaretti #dolciricette #dolce #tortadipane #ricettefacili #ilgustodiandre
.
Procedimento:
Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito.
Aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia, le uova, le noci.
Ora un cucchiaino di cannella, il cacao, l’uvetta e metà degli amaretti sbriciolati e del cioccolato, amalgamando tutto energicamente con le mani.
Carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata cospargete il restante cioccolato sbriciolato.
.
.
.