Dolci rustici. Torta di grano saraceno e confettura di more. Torta dal sapore deciso che viene addolcito dalla presenza della marmellata di more che grazie anche al suo retrogusto acidulo smorza la dolcezza della torta. Questa torta di grano saraceno per il suo profumo intenso e il suo gusto pieno è ottima sia per una colazione importante che per una merenda diversa dal solito. Segui passo passo la ricetta, lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per stampo da 24 cm. diam.:
- 150 g farina di grano saraceno
- 50 g farina tipo 0
- 125 g burro (temperatura ambiente)
- 125 g zucchero
- 3 uova
- 6 g lievito in polvere
- 250 g marmellata (more)
- Zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro circa.
In una ciotola capiente sbattitore elettrico, mescolate con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. (foto 1)
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete al composto i tuorli, uno ad uno, assicurandomi che ciascun uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Setacciate le farine e il lievito, dopodiché aggiungete a poco a poco gli ingredienti secchi a quelli umidi e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. (foto 2 – 3)
Successivamente, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Una volta fermi, aggiungeteli all’impasto, mescolandolo a mano con molta delicatezza, dal basso verso l’alto. (foto 4)
A questo punto, siete pronte per infornare. (foto 5)
La cottura è di 30/35 minuti, ma controllate sempre con uno stecchino che il pan di spagna sia ben cotto all’interno. (foto 6)
Una volta inserito, dovrà uscire asciutto.
Una volta cotta, tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti.
Con delicatezza, staccatela dalla tortiera e ponetela su un piano da lavoro pulito.
Tagliatela a metà e versate la marmellata nello strato inferiore, allargandola dal centro verso il bordo esterno. (foto 7)
Aggiungete lo strato superiore e spolverate con lo zucchero a velo.
La vostra torta al grano saraceno è pronta.
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