Torta della nonna al profumo di limone. Oggi voglia di tradizione. Un grande classico della pasticceria che conquista il palato di grandi e piccini grazie alla sua semplicità, in una versione profumata al limone. La torta si compone di un guscio croccante di pasta frolla, al suo interno crema pasticcera al limone e guarnito con pinoli tostati e zucchero a velo. Clicca sull’immagine e scopri la ricetta. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia diam. 22 cm.:
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina 0
- 2 tuorli
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
Per la crema al limone:
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 5 tuorli
- 1 limone
- 110 g di zucchero
- 50 g di maizena
Per la copertura:
- 150 g di pinoli
- zucchero a velo
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@ilgustodiandre Torta della nonna ✅Ingredienti per una teglia diam. 22 cm.: Per la pasta frolla: 250 g di farina 0 2 tuorli 100 g di burro 100 g di zucchero Per la crema al limone: 300 g di latte 200 g di panna fresca 5 tuorli 1 limone 110 g di zucchero 50 g di maizena Per la copertura: 150 g di pinoli zucchero a velo Procedimento: ✅Iniziate con la base di pasta frolla.Impastate a mano sulla spianatoia la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero, formate un panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente per minimo 3/4 ore. ✅Secondo passo la creazione della crema.In un pentolino versate il latte e la panna e fateli scaldare a fiamma bassa, in un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il succo di limone e versare tutto nel latte caldo mescolando continuamente.Mescolate la crema a fiamma molto bassa fin quando diventerà densa, una volta raggiunta la giusta consistenza, versatela in una terrina, inserite la scorza grattugiata del limone, mescolate e lasciatela raffreddare per bene. ✅Riprendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo centimetro.Rivestite lo stampo con la base appena stesa, bucherellate e versate la crema.Mettete sulla superficie i pinoli. ✅Cuocerla in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti. Una volta cotta e ben dorata lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.Servite la torta con abbondante zucchero a velo. #tik_tok #dolci #food #ricette #dessert #torta #crostata #crema #goloso
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Procedimento:
Iniziate con la base di pasta frolla.
Impastate a mano sulla spianatoia la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero, formate un panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente per minimo 3/4 ore.
Procedimento che potete fare anche un giorno prima.
Secondo passo la creazione della crema.
In un pentolino versate il latte e la panna e fateli scaldare a fiamma bassa, in un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il succo di limone e versare tutto nel latte caldo mescolando continuamente.
Mescolate la crema a fiamma molto bassa fin quando diventerà densa, una volta raggiunta la giusta consistenza, versatela in una terrina, inserite la scorza grattugiata del limone, mescolate e lasciatela raffreddare per bene.
Anche questo può essere preparato il giorno prima.
Riprendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo centimetro.
Rivestite lo stampo con la base appena stesa, bucherellate e versate la crema.
Mettete sulla superficie i pinoli.
Cuocerla in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.
Una volta cotta e ben dorata lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servite la torta con abbondante zucchero a velo.
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