Torta della nonna al profumo di limone

Torta della nonna al profumo di limone

Torta della nonna al profumo di limone. Oggi voglia di tradizione. Un grande classico della pasticceria che conquista il palato di grandi e piccini grazie alla sua semplicità, in una versione profumata al limone. La torta si compone di un guscio croccante di pasta frolla, al suo interno crema pasticcera al limone e guarnito con pinoli tostati e zucchero a velo. Clicca sull’immagine e scopri la ricetta. Buon divertimento!!!

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Torta della nonna al profumo di limone

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Ingredienti per una teglia diam. 22 cm.:

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 0
  • 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero

Per la crema al limone:

  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 5 tuorli
  • 1 limone
  • 110 g di zucchero
  • 50 g di maizena

Per la copertura:

  • 150 g di pinoli
  • zucchero a velo

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@ilgustodiandre

Torta della nonna ✅Ingredienti per una teglia diam. 22 cm.: Per la pasta frolla: 250 g di farina 0 2 tuorli 100 g di burro 100 g di zucchero Per la crema al limone: 300 g di latte 200 g di panna fresca 5 tuorli 1 limone 110 g di zucchero 50 g di maizena Per la copertura: 150 g di pinoli zucchero a velo Procedimento: ✅Iniziate con la base di pasta frolla.Impastate a mano sulla spianatoia la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero, formate un panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente per minimo 3/4 ore. ✅Secondo passo la creazione della crema.In un pentolino versate il latte e la panna e fateli scaldare a fiamma bassa, in un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il succo di limone e versare tutto nel latte caldo mescolando continuamente.Mescolate la crema a fiamma molto bassa fin quando diventerà densa, una volta raggiunta la giusta consistenza, versatela in una terrina, inserite la scorza grattugiata del limone, mescolate e lasciatela raffreddare per bene. ✅Riprendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo centimetro.Rivestite lo stampo con la base appena stesa, bucherellate e versate la crema.Mettete sulla superficie i pinoli. ✅Cuocerla in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti. Una volta cotta e ben dorata lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.Servite la torta con abbondante zucchero a velo. #tik_tok #dolci #food #ricette #dessert #torta #crostata #crema #goloso

♬ Let’s Dance (2002 Remaster) – David Bowie

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Procedimento:

Iniziate con la base di pasta frolla.

Impastate a mano sulla spianatoia la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero, formate un panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente per minimo 3/4 ore.

Procedimento che potete fare anche un giorno prima.

Secondo passo la creazione della crema.

In un pentolino versate il latte e la panna e fateli scaldare a fiamma bassa, in un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il succo di limone e versare tutto nel latte caldo mescolando continuamente.

Mescolate la crema a fiamma molto bassa fin quando diventerà densa, una volta raggiunta la giusta consistenza, versatela in una terrina, inserite la scorza grattugiata del limone, mescolate e lasciatela raffreddare per bene.

Anche questo può essere preparato il giorno prima.

Riprendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo centimetro.

Rivestite lo stampo con la base appena stesa, bucherellate e versate la crema.

Mettete sulla superficie i pinoli.

Cuocerla in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.

Una volta cotta e ben dorata lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servite la torta con abbondante zucchero a velo.

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Torta della nonna al profumo di limone

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Torta della nonna al profumo di limone

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Torta della nonna al profumo di limone

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Torta della nonna al profumo di limone
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