Torta allo yogurt e frutti di bosco

Torta allo yogurt e frutti di bosco

Torta allo yogurt e frutti di bosco. Dolce semplicissimo, morbido e leggero. La sua morbidezza è data dalla farina di mandorle e dallo yogurt. Un po’ di acidità data dai frutti di bosco e croccantezza data dal crumble. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Ingredienti per una teglia 20×20:

PER IL CRUMBLE:

  • 75 g di farina “0”
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

PER LA TORTA:

  • 190 g di farina “0”
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 130 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 200 g di frutti di bosco misti
  • 4 cucchiai di latte

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Procedimento:

In una ciotola impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti per il crumble: la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero.

Formate un cilindro, avvolgetelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero a riposare.

In una ciotola e con l’aiuto di un mestolo mescolate le uova, lo zucchero, burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene.

Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare.

Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle (cosi poi i frutti di bosco non affonderanno).

Distribuite i frutti di bosco sulla superficie della torta.

Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i frutti di bosco fino a coprirli completamente.

Cuocete a 180° per 50 minuti.

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *