Torta allo yogurt e frutti di bosco. Dolce semplicissimo, morbido e leggero. La sua morbidezza è data dalla farina di mandorle e dallo yogurt. Un po’ di acidità data dai frutti di bosco e croccantezza data dal crumble. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per una teglia 20×20:
PER IL CRUMBLE:
- 75 g di farina “0”
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
PER LA TORTA:
- 190 g di farina “0”
- 8 g di lievito per dolci
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 130 g di yogurt greco
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 200 g di frutti di bosco misti
- 4 cucchiai di latte
.
.
Procedimento:
In una ciotola impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti per il crumble: la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero.
Formate un cilindro, avvolgetelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero a riposare.
In una ciotola e con l’aiuto di un mestolo mescolate le uova, lo zucchero, burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare.
Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle (cosi poi i frutti di bosco non affonderanno).
Distribuite i frutti di bosco sulla superficie della torta.
Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i frutti di bosco fino a coprirli completamente.
Cuocete a 180° per 50 minuti.
.
.