Voglia di dolce? Torta alle mele e cannella con crema pasticcera. Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 280 g di farina tipo “2”
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 3 mele
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Per la crema pasticcera:
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 25 g di farina
- 250 g di latte
- zucchero a velo e di canna per decorazioni
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Torta alle mele e cannella con crema pasticcera
Procedimento:
Iniziamo con la crema pasticcera: In una casseruola mettete i 2 tuorli d’uovo, unite lo zucchero la farina bianca.
Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi.
Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.
Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie.
Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni.
Per la torta: iniziate con una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete il burro fuso precedentemente.
Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
Unite il lievito e le 2 mele a pezzetti.
Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata.
Posizionate la crema pasticcera e poi l’altra mela tagliata e fette sottili.
Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 40 minuti.
La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura. Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo.
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