Dolci Tentazioni. Non può lasciare indifferenti questa sontuosa torta al cioccolato e frutti di bosco. Cioccolato fondente, una mela grattugiata per darle morbidezza, una bella spalmata di confettura di more e poi frutti di bosco freschi per rivestire il tutto. Una torta più facile di quel che sembra, così buona e bella da provare subito. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per teglia da 20 cm di diam.:
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina tipo “0”
- 100 g zucchero di canna
- 170 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 mela
- 50 g di burro
- 50 g di acqua
- Pizzico di sale
- 2 cestini di frutti di bosco
- 3 cucchiai di confettura di more
- Zucchero a velo
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Procedimento:
In una terrina montate le uova con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, poi grattugiate la mela, riducendola in crema e aggiungete il cioccolato fuso, unite il tutto alle uova.
Aggiungete la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Versate l’acqua per ottenere un impasto morbido.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate i frutti di bosco e lasciateli asciugare bene.
Imburrate ed infarinate lo stampo per la torta e versate l’impasto nella tortiera, livellatelo ed al centro della torta posizionate 1/3 dei frutti di bosco.
Sciogliere in un cucchiaio di acqua tiepida la confettura, per renderla fluida e versatela sulla superficie della torta.
Cuocete nel forno per circa 40 minuti.
Servite fredda, completandola con i restanti frutti ed una spolverata di zucchero a velo.
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