Scopri questa ricetta molto originale che ben si presta all’estro e alla creatività. Rientra perfettamente nelle idee last minute da realizzare in cucina… 100% vegetariana!!!
Tofu burger
Ingredienti per 4 persone:
- 4 buns (vedi ricetta)
- 300 g di tofu
- 400 g di spinaci
- 1 scalogno
- 40 g di parmigiano
- 50 g di pangrattato
- 200 g di ricotta
- 1 limone
- 20 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per la salsa, in una padella filo d’olio, aglio in camicia e fate cuocere i pomodorini a fiamma viva per 10 minuti, tagliandoli a metà precedentemente. Aggiustate di sale e lasciate riposare. Per la ricotta: in una ciotola sgranatela con la forchetta e aggiungete la scorza di mezzo limone, un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Per l’hamburger: prendete gli spinaci freschi e lavateli per poi tritarli, poi soffriggeteli con un filo di olio, lo scalogno tritato, salate, a metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate asciugare. Nel frattempo, in una terrina amalgamate il tofu, sbriciolandolo con le mani, con gli spinaci ed il parmigiano. Impanateli con il pangrattato e cuoceteli in padella con un filo d’olio. Dopo 7/8 minuti girateli delicatamente sull’altro lato. Una volta cotti siete pronti per creare il vostro burger; ricotta alla base, l’hamburger di tofu e spinaci e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.