Tiramisù con panna

Tiramisù con panna

Dolci tradizioni. Tiramisù con panna. Ecco qua il dolce italiano più famoso al mondo… L’ho voluto “alleggerire” con la panna montata,  per renderlo più cremoso e sostenuto. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti

250 g di savoiardi
350 g di mascarpone
4 tuorli
3 albumi
150 g di panna fresca
135 g di zucchero a velo
Caffè
Cacao amaro in polvere

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Tiramisù con panna

Procedimento:

Montare la panna fino a quando non risulta più liquida (dopo averla tenuta qualche ora in frigo in modo che sia già fresca) e metterla in frigo.

Montare gli albumi con un pizzico di sale.

Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo al frigo.

Sbattere molto bene con il frullatore i rossi dell’uovo con lo zucchero a velo per renderlo chiaro e spumoso.

Unire il mascarpone amalgamandolo delicatamente con un cucchiaio di legno.

Unire prima gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per mantenere aria nel composto e poi la panna montata.

Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi possiamo iniziare a fare il dolce: mettiamo in una pirofila un pò di crema, e poi alterniamo strati di crema a strati di savoiardi imbevuti precedentemente nel caffè.

Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Prima di servire cospargere con il cacao amaro.

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