Dolci tradizioni. Tiramisù con panna. Ecco qua il dolce italiano più famoso al mondo… L’ho voluto “alleggerire” con la panna montata, per renderlo più cremoso e sostenuto. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti
250 g di savoiardi
350 g di mascarpone
4 tuorli
3 albumi
150 g di panna fresca
135 g di zucchero a velo
Caffè
Cacao amaro in polvere
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Tiramisù con panna
Procedimento:
Montare la panna fino a quando non risulta più liquida (dopo averla tenuta qualche ora in frigo in modo che sia già fresca) e metterla in frigo.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo al frigo.
Sbattere molto bene con il frullatore i rossi dell’uovo con lo zucchero a velo per renderlo chiaro e spumoso.
Unire il mascarpone amalgamandolo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unire prima gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per mantenere aria nel composto e poi la panna montata.
Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi possiamo iniziare a fare il dolce: mettiamo in una pirofila un pò di crema, e poi alterniamo strati di crema a strati di savoiardi imbevuti precedentemente nel caffè.
Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Prima di servire cospargere con il cacao amaro.
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