Oggi un dolce particolare… una tarte tatin dolce con sfumature speziate. Ingrediente principe, la zucca. Ottimo l’abbinamento con una quenelle di yogurt greco e degli amaretti sbriciolati. Da provare. Buon divertimento!!!
Tarte tatin di zucca anice stellato e uvetta
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confesione di pasta brisè
- 300 g di zucca pulita
- 130 g zucchero
- 70 g burro
- 50 g di farina di mandole
- 30 g di uvetta passa
- 3 anice stellato
- 200 g yogurt greco
- 50 g di amaretti
Procedimento:
Togliete la scorza dura alla zucca tagliandola a fettine di mezzo centimetro. In un tegame sciogliete a fuoco basso lo zucchero ed incorporate il burro. Mescolate spesso sino a creare un caramello. In una tortiera in aderente di versate il caramello, poi l’anice stellato e poi disponete le fettine di zucca. Cospargete con l’uvetta e la farina di mandorle. Ricoprire con la sfoglia, rinsaldando bene nel contorno. Punzecchiare con una forchetta in modo da permettere la fuoriuscita del vapore. Infornare a 180° per 30 minuti nella parte bassa del forno. Tolta dal forno, aspettare qualche minuto e poi rovesciarla su di un piatto di portata. Servire tiepida o fredda con una quenelle di yogurt greco e degli amaretti sbriciolati.