Un buongiorno con questo dolce super veloce. Quando si ha dell’ottima frutta fresca ed un rotolo di pasta sfoglia integrale, il gioco è fatto!!! Delizioso dolce francese super versatile. Noi abbiamo fatto questa versione con note speziate della vaniglia e dell’anice stellato, ed una punta di acidità data dallo yogurt… buona domenica e buon divertimento!!!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 mango
- 100 g di zucchero
- 1 percoca
- 80 g di burro
- 2 semi di anice stellato
- 1 bacca di vaniglia
- 175 g di pasta sfoglia integrale
Tarte tatin mango e percoca al profumo di vaniglia e anice stellato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°, in una padella antiaderente sciogliete lo zucchero senza mescolare fino a che si trasforma in caramello. Togliete dal fuoco ed aggiugete subito il burro con l’anice stellato ed i semi di vaniglia con la sua stecca, girando fino a che non si sarà sciolto. Versate in uno stampo per tarte tatin. Tagliate la frutta a fette e distribuitele sul caramello. Lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela con un diametro di circa 2 cm più grande dello stampo ed usando un mattarello stendete la pasta sullo stampo rimboccando gli angoli all’interno. Cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo. Tagliate a fette e servite con una quenelle di yogurt greco.