Domenica sera light ma con gusto. Piatto leggero, ricco di italianità. Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi. Antipasto dimanico e fresco… dai sapori mediterranei… buon divertimento!!!
.
https://www.instagram.com/p/B86-2jDo_np/?utm_source=ig_web_copy_link
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola
- 12 pomodorini
- 20 foglie di basilico
- 80 g di pistacchi
- 80 g grana
- 4 mozzarelline di bufala
- 1 limone
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi
Procedimento:
- Per prima cosa mondare e tagliare per il lungo a fette spesse mezzo centimetro le melanzana.
- Grigliarle e tenerle da parte.
- Ora preparate il pesto frullando il basilico, col grana grattugiato, i pistacchi , filo d’olio ed un cubetto di ghiaccio per non far ossidare la clorofilla del basilico.
- Aggiustare di sale.
- Tagliare i pomodorini ed aggiustare con un filo d’olio e sale ed uniteli alle melanzane.
- Condite con origano e limone.
- Siete pronti per impiattare; sulla base la tartare, condite le mozzarelle con il pesto e adagiate sopra la tartare.
- Come abbinamento qualche scaglia di pane carasau.
.