Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi

Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi

Domenica sera light ma con gusto. Piatto leggero, ricco di italianità. Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi. Antipasto dimanico e fresco… dai sapori mediterranei… buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/B86-2jDo_np/?utm_source=ig_web_copy_link

.

Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane viola
  • 12 pomodorini
  • 20 foglie di basilico
  • 80 g di pistacchi
  • 80 g grana
  • 4 mozzarelline di bufala
  • 1 limone
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

.

Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi

Procedimento:

  1. Per prima cosa mondare e tagliare per il lungo a fette spesse mezzo centimetro le melanzana.
  2. Grigliarle e tenerle da parte.
  3. Ora preparate il pesto frullando il basilico, col grana grattugiato, i pistacchi , filo d’olio ed un cubetto di ghiaccio per non far ossidare la clorofilla del basilico.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Tagliare i pomodorini ed aggiustare con un filo d’olio e sale ed uniteli alle melanzane.
  6. Condite con origano e limone.
  7. Siete pronti per impiattare; sulla base la tartare, condite le mozzarelle con il pesto e adagiate sopra la tartare.
  8. Come abbinamento qualche scaglia di pane carasau.

.

Tartare di melanzana con bufala e pesto di basilico e pistacchi

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *