Primi piatti. Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli. Lo scorso week mi ero dimenticato di pubblicare la ricettina con questi buonissimi tajarin di pasta fresca all’uovo… ed ecco qua il risultato. Buona domenica a tutti all’insegna della genuinità e della tradizione. Lasciatevi ispirare da questa ricetta e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina tipo 1
- 4 uova
- 150 g di tonno in scatola al naturale
- 1 limone
- 80 g di pinoli
- 150 g di robiola
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.
Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.
Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.
Lasciate riposare.
Ora prendete una padella antiaderente e scottate i pinoli per qualche minuto e teneteli da parte.
Tritate il prezzemolo.
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con l’acqua.
Quando bolle, aggiungete il sale e la pasta e cuocete per qualche minuto.
Nel frattempo, aprite la scatoletta di tonno e sgocciolatela del suo succo; versate il tonno in una padella abbastanza grande con un filo d’olio e il prezzemolo e far insaporire per un minuto.
Aggiungete la robiola mescolando fino a quando non sarà diventata una crema e spegnere il fuoco aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
Scolate la pasta e unirtela al condimento in padella accendendo il fuoco per un minuto, giusto il tempo per far insaporire.
Impiattate aggiungendo i pinoli, la scorza del limone, il prezzemolo, un filo d’olio a crudo ed una bella grattugiata di pepe.
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