Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Primi piatti. Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli. Lo scorso week mi ero dimenticato di pubblicare la ricettina con questi buonissimi tajarin di pasta fresca all’uovo… ed ecco qua il risultato. Buona domenica a tutti all’insegna della genuinità e della tradizione. Lasciatevi ispirare da questa ricetta e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina tipo 1
  • 4 uova
  • 150 g di tonno in scatola al naturale
  • 1 limone
  • 80 g di pinoli
  • 150 g di robiola
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

.

Procedimento:

Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.

Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.

 Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.

Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.

Lasciate riposare.

Ora prendete una padella antiaderente e scottate i pinoli per qualche minuto e teneteli da parte.

Tritate il prezzemolo.

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con l’acqua.

Quando bolle, aggiungete il sale e la pasta e cuocete per qualche minuto.

Nel frattempo, aprite la scatoletta di tonno e sgocciolatela del suo succo; versate il tonno in una padella abbastanza grande con un filo d’olio e il prezzemolo e far insaporire per un minuto.

Aggiungete la robiola mescolando fino a quando non sarà diventata una crema e spegnere il fuoco aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.

Scolate la pasta e unirtela al condimento in padella accendendo il fuoco per un minuto, giusto il tempo per far insaporire.

Impiattate aggiungendo i pinoli, la scorza del limone, il prezzemolo, un filo d’olio a crudo ed una bella grattugiata di pepe.

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *