Primi piatti di pasta fresca. Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante. Con pochissimi ingredienti un risultato super. Una pasta fresca all’uovo con l’aggiunta degli spinaci, uno stracchino mantecato a fine cottura e per dargli un pò di sprint dello speck croccante. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 3 uova
- 200 g di farina tipo “0”
- 150 g di farina di grano duro
- 140 g di spinaci
Per il condimento:
- stracchino
- speck
- Olio EVO, sale, pepe
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Tagliatelle verdi con stracchino e speck croccante
Procedimento:
- Preparate l’impasto per le tagliatelle miscelando la farina, le uova e gli spinaci precedentemente sbollentati e frullati.
- Lavorate fino ad ottenere un composto ben sodo.
- Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta, fatela asciugare e ricavate le vostre tagliatelle.
- Cuocete le fette di speck in forno per 8 minuti a 200°.
- A questo punto potete cuocere le tagliatelle: quando saranno al dente, scolatele e tuffatele in una bacinella con un mestolo d’acqua di cottura, filo d’olio e lo stracchino e mantecate il tutto.
- Servite con una macinata di pepe a mulinello, lo speck croccante sbriciolato con le mani e un filo di olio crudo.