Aperitivo time. Tacos fatti in casa. Sembra una ricetta articolata, ma non lo è affatto. Siete capaci a fare la piadina? Ecco è la ricetta della piadina con l’aggiunta di farina di mais (quella per la polenta) e la cottura in forno. Scopri passo passo la ricetta. La farcitura oggi leggera e super estiva; foglia di insalata, mezzo pomodoro confit, tonno e crescenza. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!
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Ingredienti per i tacos:
- 250 g di farina tipo “0”
- 250 g di farina di mais
- 150 g di acqua
- 25 g di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- pizzico di sale
Per la farcia:
- insalata
- pomodoro confit
- tonno sott’olio
- crescenza
- origano
- Olio EVO, pepe
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Tacos fatti in casa
Procedimento:
Uniamo in una ciotola le farine, il sale ed il bicarbonato.
Aggiungete quindi l‘olio EVO e mano a mano versate l’acqua ed iniziate a lavorare l’impasto con le dita, fino a quando riuscirete ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
In seguito lavoratelo di nuovo brevemente e stendetelo su di un piano leggermente infarinato con un mattarello con uno spessore di circa 1 mm.
Con l’aiuto di un coppapasta create le vostre mini piadine.
Io ho utilizzato un coppapasta del diametro di 12 cm.
Per i tacos, sistemare i dischi direttamente a cavallo delle sbarre della griglia del forno, lasciando pendere verso il basso i lembi, ottenendo la tipica forma dei tacos.
Infornare a 180°C (statico) per 10/15 minuti, finché i tacos non risulteranno ben dorati e croccanti
Attenzione a non bruciarli.
Sfornare, staccare con delicatezza dalla griglia e farcire a piacimento.
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