Voglia di sapori diversi dal solito? Strozzapreti con pesto rosso e cavolfiore croccante. La stagione autunnale invita a portare in tavola i suoi prodotti che a volte non risultano troppo appetitosi, come i cavolfiori! Allora ecco la soluzione: renderli croccanti e tuffarli in un saporito pesto ed un’ottima pasta pugliese. Provala e facci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta di semola
- 250 g di cavolfiore
- 1 cucchiaino di curry
- prezzemolo
Per il pesto:
- 80 g di pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di menta
- 40 g di mandorle
- 1 limone
- 40 g di parmigiano
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Iniziamo col preparare il pesto: prendete i pomodori secchi e teneteli a mollo in acqua bollente per 5 minuti.
Scolateli ed in un mixer unite ai pomodori il basilico, la menta, le mandorle, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed olio.
Frullate il tutto ed in pochi minuti otterrete il pesto.
Tenetelo da parte. Ora tagliate a fette il cavolfiore, spessore 2/3 millimetri.
Cuocete in forno su di una placca con carta da forno a 200° per 10 minuti.
Prima di informare condite il cavolfiore con il curry, pizzico di sale e filo d’olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta, scolatela e conditela con il pesto ed i cavolfiori.
Impiattate ed una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
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