Semplici primi piatti. Strozzapreti con zucca pomodorini secchi e pecorino. Partiamo dal cuocere una pasta secca di grano duro e nel frattempo stufiamo a fiamma viva la zucca profumata alla curcuma. L’aggiunta del pomodorino secco, erbe fresche e pecorino gli darà al piatto un gusto più deciso ed intenso. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g strozzapreti
- 250 g polpa di zucca
- 40 g di pinoli
- 100 g di pomodorini secchi
- Timo fresco
- 100 di scaglie di pecorino stagionato
- Curcuma
- Aglio
- Rosmarino
- Olio, sale
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Procedimento:
Tagliare a cubetti regolari la polpa della zucca ed in una padella antiaderente con un filo di olio, aglio in camicia, la curcuma ed un rametto di rosmarino far rosolare il tutto per circa 10 minuti, aggiustando i sale.
Cuocere in acqua bollente e salata gli strozzapreti.
In una ciotola con acqua calda far rinvenire i pomodorini secchi per circa 10 minuti.
A parte far tostare per qualche minuto i pinoli.
Una volta cotta la pasta, scolarla ed unirla alla zucca (togliamo aglio e rosmarino).
Saltare il tutto unendo il pomodorino ed i pinoli.
Impiattare il tutto guarnendo con foglioline di timo fresco, olio crudo e le scaglie di pecorino stagionato.
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