Primi piatti. Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio. In occasione della serata “la cucina delle stelle” abbiamo creato questo primo piatto abbinandolo all’elemento TERRA. La fortuna di trovare una zucca dolce ed il gioco è fatto. L’abbinamento poi del pesto di pistacchio rende il piatto completo. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pasta
- 200 g di ceci
- 500 g di zucca
- 1/2 cipolla bionda
- Salvia
- Semi di finocchietto
- Peperoncino
- 150 g di grana
- Basilico
- 100 g granella di pistacchio
- Olio EVO, sale
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Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio
Procedimento:
- Per prima cosa create il pesto di pistacchio e menta.
- In un robot da cucina inserite una ventina di foglie di basilico, il pistacchio, 50 g di grana grattugiato, olio e sale e frullate il tutto.
- Tenete da parte.
- Tagliate a pezzi la zucca, poi frullate con il robot da cucina insieme alla cipolla, i semi di finocchietto, il peperoncino secco, le foglie di salvia fino ad ottenere un composto finissimo.
- Mettete nella casseruola, aggiungete un mestolo di acqua, chiudete il coperchio e cuocete il tutto per 15/20 minuti mescolando ogni tanto.
- Gettate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetela.
- In una padella antiaderente con un filo d’olio scottate per 5 minuti i ceci prelessati e scolati della loro acqua.
- Aggiustateli di sale.
- Con un frullatore ad immersione date al sugo di zucca la consistenza che preferite.
- Aggiustate di sale, scolate la pasta conditela con il sugo ed unite i ceci.
- Impiattate con scaglie di grana e qualche cucchiaiata di pesto di pistacchio e basilico.
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