Primi piatti. Spaghetti integrali con zucca spinacino e stracchino. Oggi ricetta super facile, con qualche avanzo e quel poco che avevo nel frigo. La sera prima avevo messo in forno un pò di zucca ed ne era avanzata qualche fettina, avevo mezza porzione in frigo di straccchino e di spinacino, ed ecco qua il piatto reinventato. Piatto di pasta gustoso, leggero e delicato, pronto in pochi minuti, il tempo di far cuocere la pasta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti integrali
- 400 g di spinacino
- 300 g di zucca
- 80 g di stracchino
- 1 aglio
- curry
- Olio EVO, sale, pepe
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Spaghetti integrali con zucca spinacino e stracchino
Procedimento:
- Per prima cosa pensiamo alla cottura della zucca.
- Mondatela, toglietele I semi e lasciate la buccia.
- Tagliatela a fettine sottili e cuocetela in forno con un pizzico di curry per 15 minuti a 200°.
- Tiratela fuori dal forno e lasciatela riposare.
- Cuocete in acqua abbondante salata la pasta.
- Mentre cuoce la pasta in un’altra padella antiaderente filo d’olio, spicchio di aglio in camicia, che a fine cottura toglierete, e scottate a fiamma viva lo spinacino fresco per 2 minuti e spegnete il fuoco.
- Versate nella padella la pasta scolata e mantecate con un cucchiaio di stracchino a fiamma spenta.
- Unite le fettine di zucca.
- Impiattate posando ancora dei cucchiaini di stracchino ed una belle grattugiata di pepe.
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