Spaghetti integrali con sarde, spinaci e petali di pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pomodori maturi
- 120 g di filetti di sardine in olio d’oliva
- 200 g di spinaci novelli
- 320 g di spaghetti integrali
- Peperoncino
- Semi di girasole
- 30 g pinoli
- Sale, olio EVO
Procedimento:
Iniziate a sbollentare in acqua bollente per 3 minuti i pomodori, incidendolo con una croce. Togliere il pomodoro dall’acqua, mettete sotto acqua fredda i pomodori e togliete la pelle. Tagliate a spicchi i pomodori togliendo i semi. Tagliate a listarelle gli spinaci. Sgocciolate e tagliate a pezzetti le sarde. Mettete a cuocere la pasta e qualche minuto primo della fine cottura mettete in una padella antiaderente un filo d’olio, il peperoncino, gli spinaci e la pasta stessa. Saltate e mantecate con un filo d’acqua di cottura. Unite ora i pomodori. Siete pronti per impiattare, per decorazione e croccantezza potete versare dei semi di girasole e pinoli precedentemente tostati.