Spaghetti integrali con sarde, spinaci e petali di pomodoro

Spaghetti integrali con sarde, spinaci e petali di pomodoro
Spaghetti integrali con sarde, spinaci e petali di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pomodori maturi
  • 120 g di filetti di sardine in olio d’oliva
  • 200 g di spinaci novelli
  • 320 g di spaghetti integrali
  • Peperoncino
  • Semi di girasole
  • 30 g pinoli
  • Sale, olio EVO
Spaghetti integrali con sarde, spinaci e petali di pomodoro

Procedimento:

Iniziate a sbollentare in acqua bollente per 3 minuti i pomodori, incidendolo con una croce. Togliere il pomodoro dall’acqua, mettete sotto acqua fredda i pomodori e togliete la pelle. Tagliate a spicchi i pomodori togliendo i semi. Tagliate a listarelle gli spinaci. Sgocciolate e tagliate a pezzetti le sarde. Mettete a cuocere la pasta e qualche minuto primo della fine cottura mettete in una padella antiaderente un filo d’olio, il peperoncino, gli spinaci e la pasta stessa. Saltate e mantecate con un filo d’acqua di cottura. Unite ora i pomodori. Siete pronti per impiattare, per decorazione e croccantezza potete versare dei semi di girasole e pinoli precedentemente tostati.

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