Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino

Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino

Primi piatti. Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino. Per un primo piatto facilissimo e ricco di gusto. Con pochi ingredienti il successo è assicurato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cime di rapa
  • 100 g di bacon
  • 320 g di spaghetti integrali
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g uvetta
  • peperoncino secco
  • 100 g di pecorino
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino

.

Procedimento:

Pulire le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.

In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che eliminerete a fine cottura, il peperoncino secco e cuocete le cime di rapa con mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale e tenete da parte il tutto.

Nella stessa padella scottate le fette di bacon tagliate a quadrotti e tenete da parte.

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti ed una volta cotti e scolati unite le cime di rapa con il bacon ed un’abbondante grattugiata di pecorino.

Impiattate e versate filo d’olio a crudo ed una grattugiata di pepe ed il piatto è fatto.

.

Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *