Primi piatti. Spaghetti integrali con cime di rapa uvetta bacon e pecorino. Per un primo piatto facilissimo e ricco di gusto. Con pochi ingredienti il successo è assicurato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cime di rapa
- 100 g di bacon
- 320 g di spaghetti integrali
- 2 spicchi di aglio
- 40 g uvetta
- peperoncino secco
- 100 g di pecorino
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Pulire le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.
In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che eliminerete a fine cottura, il peperoncino secco e cuocete le cime di rapa con mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustate di sale e tenete da parte il tutto.
Nella stessa padella scottate le fette di bacon tagliate a quadrotti e tenete da parte.
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti ed una volta cotti e scolati unite le cime di rapa con il bacon ed un’abbondante grattugiata di pecorino.
Impiattate e versate filo d’olio a crudo ed una grattugiata di pepe ed il piatto è fatto.
.