Piatti di pasta. Spaghetti fave cacio e pepe. Oggi un primo piatto della tradizione centro Italica con l’aggiunta di un legume di questa stagione. Il risultato è assicurato e con semplici ingredienti, seguendo passo passo la ricetta scoprirete com’è semplice e veloce creare piatti dal gusto irresistibile. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g spaghetti
- 10 g di pepe in grani
- 120 g di pecorino stagionato
- 200 g di fave
- olio EVO
.
.
Procedimento:
Per prima cosa sbollentate per qualche minuto le fave e togliete la loro pellicina esterna e tenetele da parte.
Fate cuocere in abbondante acqua poco salata gli spaghetti.
Nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella antiaderente grande: non appena inizierà a “saltellare”, toglietelo dal fuoco ed una parte schiacciatelo con un pestello e l’altro tenetelo intero.
Aggiungete quindi un paio di mestoli di acqua di cottura.
Quando mancheranno 2/4 minuti al termine di cottura della pasta, tuffatela nella padella e continuate a cuocerla, risottandola.
Quando gli spaghetti saranno pronti, togliete la padella dal fuoco versate le fave e iniziate a mantecare con il formaggio fino ad ottenere il grado di cremosità desiderato.
.
.
Spaghetti fave cacio e pepe