Primi piatti. Spaghetti con basilico pistacchi e pecorino. Ricetta pronta in dieci minuti. Piatto di pasta semplice dove l’impegno sta nella ricerca e qualità della materia prima. Un’ottima pasta, pistacchi sgusciati, del basilico fresco e del pecorino romano. Olio EVO, sale e pepe buon appetito. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 50 g pistacchi sgusciati
- 40 foglie di basilico
- 50 g pecorino romano
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta in acqua bollente salata, prendete 40 g di pistacchi, il basilico, il pecorino, due cucchiai di olio EVO ed un cubetto di ghiaccio e frullateli grossolanamente in un mixer da cucina e tenete da parte.
Tenete da parte anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cotta la pasta al dente, scolatela ed unite 4/5 del pesto ed il mestolo di acqua di cottura e mantecate delicatamente il tutto.
Impiattate e versate il rimanente pesto, della granella di pistacchi, pepe, pecorino romano e filo d’olio.
.
.