Primi piatti. Spaghetti aglio olio peperoncino e pomodoro fresco. Quando la semplicità vince su tutto. Con la fortuna di raccogliere dall’orto del nonno pomodori freschi e succosi, d’idea di questo piatto è venuta da se. Pochissimi ingredienti, ricetta vegana, fresca, con verdura di stagione. Un vero spettacolo. Portiamo a cottura un classico spaghetto “risottato” con aglio olio EVO e peperoncino. Nel mentre grattugiamo il pomodoro per tirare fuori la polpa ricca e succosa. Con del pane raffermo lo rendiamo croccante, basilico fresco, pepe filo d’olio a crudo e buon appetito. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 2 pomodori maturi
- origano
- aglio
- peperoncino secco
- pane raffermo
- basilico
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Con la grattugia a maglia larga grattugiamo i pomodori.
Il risultato sarà un ricca e succosa polpa.
Condiamo con origano, sale, pepe e filo d’olio a crudo.
In una padella antiaderente saltiamo il pane sbriciolato con un filo d’olio e pepe.
Teniamo il tutto da parte.
Cuciniamo la pasta in acqua bollente salata.
A metà cottura in una padella antiaderente filo d’olio, peperoncino, aglio in camicia e inseriamo la pasta.
Con un mestolo d’acqua portiamo fino a fine cottura la pasta stessa.
Risottando la pasta creeremo una crema di fondo.
Uniamo delle foglie di basilico tritate.
Siamo pronti per impiattare la pasta, poi adagiamo la polpa di pomodoro e a pioggia il pane croccante.
Pepe, filo d’olio a crudo e buon appetito.
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