Se avete voglia della solita insalata, ecco qua una colorata, gustosa e buonissima alternativa a base di sorgo… da provare… buon divertimento!!!
Sorgo di primavera
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di sorgo decorticato
- 4 zucchine
- 2 carote
- 150 g di piselli
- 8/10 asparagi
- 2 cipollotti
- 1 limone
- 80 g di pecorino semistagionato
- 1 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Mettete il sorgo ammollo per un’ora e mezza e non di più. Dentro una pentola antiaderente filo d’olio e rosolate a fiamma bassa i cipollotti a fettine con l’aglio in camicia. Dopo qualche minuto unite le zucchine tagliate a cubetti, gli asparagi tagliati a strisce o rondelle, le carote tagliate a rondelle e i piselli freschi, fate insaporire qualche minuto ed aggiustate di sale. Le verdure dovranno risultare croccanti. Nel frattempo cuocete il sorgo con 1 parte di sorgo e 3 parti di acqua per circa 20 minuti a fiamma bassa. Poi spento e fatto riposare 5 – 10 minuti e scolatelo. Unitelo alle verdure cotte e aggiungete dell’olio a crudo, il peperoncino fresco tagliato a rondelle, il succo del limone ed il pecorino a scaglie. (Le alternative sono l’aggiunta di fagioli e/o fave). Buon appetito!!!