Hamburger time. Smash Burger. E’ il nuovo modo di cuocere la carne molto in voga in quest’ultimo periodo, ed io l’ho voluto fare a modo mio. Qui trovate la ricetta dei Buns, il pane degli hamburger e relative dosi per la farcia. Ottima carne di manzo, una salsa speciale, bacon croccante, fette di scamorza affumicata e la marmellata piccante di cipolle. Pochi ingredienti che combinati tra loro creano questo fantastico panino. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- Buns (vedi ricetta)
- macinato di manzo
- bacon
- scamorza affumicata
Per la salsa:
- maionese
- limone
- concentrato di pomodoro
- origano
Per la marmellata di cipolle:
- cipolla buccia gialla
- zucchero
- peperoncino
- aceto balsamico
- sale, pepe
- Olio EVO
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Procedimento:
Per prima cosa la salsa; in una ciotola mescolare una parte di maionese ed 1/3 di concentrato di pomodoro.
Aggiungere origano e succo di mezzo limone e mescolare energicamente.
Tenere da parte.
Rosolare le fette di bacon in forno per 10 minuti a 200°.
Per la marmellata di cipolle; in una pentolino, filo d’olio, peperoncino secco e rosolare per qualche minuto la cipolla precedentemente tritata grossolanamente.
Dopo 4 minuti aggiungere un bicchiere di acqua, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto balsamico e far stufare e fiamma bassa per 20 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Scottare l’interno del pane per renderlo croccante.
In una padella antiaderente scottare a fiamma viva per 5 minuti per lato la carne, schiacciandola con l’apposito attrezzo.
Aggiustare di sale.
Posizionarci sopra fette di scamorza affumicata, lasciar riposare e sciogliere con il coperchio.
Ora siete pronti per creare il vostro hamburger.
Sulla base del pane un pò di salsa, poi la prima fetta di carne col formaggio, poi le fette di bacon, altra fetta di carne col formaggio, la marmellata e ricoprite con la parte superiore del pane con altra salsa.
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