Dolci biscotti. Sfogliatine alle mandorle. Velocissimi da fare, croccanti e super golosi. Si preparano con soli 4 ingredienti, non contengono burro, olio né tuorli e quindi sono perfetti per chi ha problemi di intolleranze alimentari o, semplicemente, per chi segue una dieta ma non vuole rinunciare al dolce. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!
.
.
Ingredienti:
-
150 g albumi (4 uova medie)
-
150 g zucchero
-
1 pizzico Sale
-
150 g farina tipo “0”
-
150 g mandorle (non pelate)
.
.
Procedimento:
Ponete gli albumi, rigorosamente a temperatura ambiente, in un ciotola.
Quindi unite il pizzico di sale ed iniziate a montarlo con le fruste.
Non appena inizia a formarsi la schiuma unite metà zucchero e continuate a mescolare per un minuto.
Unite il resto dello zucchero e montate per altri 5 minuti fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso e colloso. (foto 1)
Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela con una leccarda con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
In ultimo aggiungete le mandorle e inglobatele per bene.
Prendete uno stampo per plumcake (10 cm x 20 cm) e foderatelo completamente con della carta forno bagnata e strizzata.
Versate al suo interno il composto di albumi, livellate la superficie ed infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.
Sfornate il dolce, toglietelo dallo stampo e molto delicatamente staccate la carta forno. Quindi ponetelo su di una grata e fate raffreddare completamente.
Una volta freddo munitevi di un coltello ben affilato e tagliate delle sfoglie spesse 2 mm.
Mettete le sfogliatine alle mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e infornate nuovamente, sempre in forno ventilato, a 150° per altri 15 minuti. (foto 2)
Sfornate, fate raffreddare e buon appetito!
.
1 |
2 |
.