Torta salata. Schiacciata ripiena di melanzane vegana. Ore 19.00 mio padre dal suo orto mi porta un paio di melanzane belle cicce e croccanti. Ore 20.30 la schiacciata è pronta per essere mangiata bella scrocchiarella e fumante. L’impasto è di farina ed acqua, tirata il più fine possibile e la sua farcia è di melanzane cipolla pomodoro e abbondante basilico. Semplice semplice. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da 33 cm di diam.:
Per impasto:
- 250 g di farina tipo 1
- 125 g di acqua fredda
- 1 cucchiaio di olio EVO
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 2 melanzane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- basilico
- aglio
- peperoncino secco
- Origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per impasto uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola.
Con le mani impastiamo fino a creare una palla.
Teniamo a riposo nella stessa ciotola con pellicola per 15 minuti.
Una volta passato il tempo dividiamo impasto in 2 e creiamo delle pieghe fino ad ottenere un impasto molto liscio.
Lasciamo riposare per 30 minuti sempre coperti da pellicola.
Intanto pensiamo alla farcia.
Prendiamo le melanzane e tagliamole a cubetti.
Tritiamo la cipolla.
In una padella filo d’olio aglio in camicia (che a fine cottura elimineremo) peperoncino e stufiamo per 15 minuti le melanzane e la cipolla.
Una volta trascorso il tempo uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo stufare ancora per 5 minuti.
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani.
Assaggiamo ed aggiustiamo eventualmente di sale.
Stendiamo molto fine il primo impasto e posizioniamolo sulla teglia.
Ora posizioniamo la farcia ben distesa su tutta la superficie per poi grattugiarci sopra del pepe.
Stendiamo il secondo impasto e posizioniamolo sopra per poi chiudere i bordi.
Filo d’olio ed in forno per 15 minuti a 240°.
Sfornate, origano e servite subito.
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