Oggi una ricetta di mia nonna Lucia rivisitata. Sbrisolona con Nutella. Un classico dolce contadino della zona del Mantovano. La caratteristica principale è la sua consistenza friabile. L’ho voluta impreziosire con la regina delle creme spalmabili… la Nutella… una vera goduria!!! Clicca l’immagine e scopri com’è facile preparare questo dolce. Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 230 g di farina ti “0”
- 120 g di farina di mais
- 100 g di nocciole intere
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di burro
- 2 uova
- 250 g di Nutella
- 60 g di mandorle e nocciole per decorazione
- zucchero semolato per decorazione
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Procedimento:
Per questo dolce se avete un mixer e/o robot da cucina è tutto più facile.
In un mixer tritate finemente le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un composto fine.
Aggiungete le due farine ed il burro freddo a pezzi. Mixate fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Infine unite le uova e mescolatele fino ad assorbimento per pochi secondi.
Stendere il primo strato di briciole sulla superficie di uno stampo unto oppure antiaderente premendo di tanto in tanto affinchè la superficie sia completamente ricoperta.
Spalmare la crema avendo cura di lasciare circa 1 centimetro dal bordo affinchè non fuoriesca e bruci.
Coprite completamente con le briciole di impasto.
Decorare con le mandrole e nocciole e spargere lo zucchero semolato.
Cuocete a 180° in forno preriscaldato ventilato per 30/35 minuti.
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