Salmone marinato al miele con insalata di finocchi, sesamo e crackers integrali
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di salmone affumicato
- 2 finocchi
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di sesamo
- succo di limone
- Finocchietto
- 30 g di olive taggiasche
- Olio, sale, pepe
- Per i crackers integrali:
- 450 g di Farina di grano tenero integrale
- 250ml di acqua
- 10 g di lievito fresco
- Olio, sale
- 10 g di miele o malto
Mettete il miele in una ciotolina e aggiungete alcune gocce di limone e un filo di olio: mescolate bene e versatelo sulle fette di salmone. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che la carne del salmone riesca ad assorbire bene i succhi della marinatura. Nel frattempo tagliate finemente i finocchi e conditeli con olio, sale, pepe, qualche filo di finocchietto e le olive tritate grossolanamente. Versate l’insalatina al centro di un piatto, adagiate intorno il salmone e completate con del sesamo precedentemente tostato. Per i cracker: disporre la farina setacciata in un contenitore Aggiungere il lievito naturale e l’acqua. Lavorare con un cucchiaio. Non appena l’impasto inizia ad incordarsi aggiungere il sale lavorare brevemente e aggiungere l’olio. Lasciar lievitare coperto per 6-8 ore fino al raddoppio. Stendere l’impasto su una teglia oliata, bucarlo con una forchetta, ungere la superficie con un’emulsione di olio ed acqua e salate con sale grosso. Ritagliare l’impasto e lasciare ancora 1 ora a lievitare. Informare a 180° per 6/8 minuti.