Salmone marinato al miele con insalata di finocchi, sesamo e crackers integrali

Salmone marinato al miele con insalata di finocchi, sesamo e crackers integrali
Salmone marinato al miele con insalata di finocchi, sesamo e crackers integrali
Salmone marinato al miele con insalata di finocchi, sesamo e crackers integrali

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di salmone affumicato
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • succo di limone
  • Finocchietto
  • 30 g di olive taggiasche
  • Olio, sale, pepe
  • Per i crackers integrali:
  • 450 g di Farina di grano tenero integrale
  • 250ml di acqua
  • 10 g di lievito fresco
  • Olio, sale
  • 10 g di miele o malto

Mettete il miele in una ciotolina e aggiungete alcune gocce di limone e un filo di olio: mescolate bene e versatelo sulle fette di salmone. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che la carne del salmone riesca ad assorbire bene i succhi della marinatura. Nel frattempo tagliate finemente i finocchi e conditeli con olio, sale, pepe, qualche filo di finocchietto e le olive tritate grossolanamente. Versate l’insalatina al centro di un piatto, adagiate intorno il salmone e completate con del sesamo precedentemente tostato. Per i cracker: disporre la farina setacciata in un contenitore Aggiungere il lievito naturale e l’acqua. Lavorare con un cucchiaio. Non appena l’impasto inizia ad incordarsi aggiungere il sale lavorare brevemente e aggiungere l’olio. Lasciar lievitare coperto per 6-8 ore fino al raddoppio. Stendere l’impasto su una teglia oliata, bucarlo con una forchetta, ungere la superficie con un’emulsione di olio ed acqua e salate con sale grosso. Ritagliare l’impasto e lasciare ancora 1 ora a lievitare. Informare a 180° per 6/8 minuti.

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