Cena romantica di metà settimana… Salmone al lime e anice stellato con asparagi e carote croccanti ed ecco qua un piatto unico leggero e semplice da preparare, con sapori e profumi che vi stupiranno… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di filetto di salmone
- 2 lime
- 5 fiori di anice stellato
- Timo fresco
- 8 asparagi
- 2 carote
- 150 g di piselli
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Sesamo
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Per il salmone la cottura è al vapore: per prima cosa tagliate i lime.
Prendete i filetti di salmone ed adagiateli nella vaporiera con carta da forno.
Ora posizionate qua e la i fiori di anice stellato e le fette di lime, aggiustate di olio e sale.
Chiudete la carta da forno a podi pacchetto e la vaporiera e cuocete il salmone per 12/15 minuti.
Intanto mondate le verdure e tagliate in senso obliquo le carote e gli asparagi.
In una padella antiaderente filo d’olio, aglio in camicia scottate a fiamma viva per 10 minuti tutte verdure ed infine aggiustate di sale.
Guarnite con delle foglioline di timo fresco.
Siete pronti per impiattare, sulla base le verdure croccanti, sopra il salmone profumato all’anice stellato e lime, prezzemolo tritato, sesamo, un filo d’olio a crudo e buon appetito!!!
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