Oggi un antipasto geniale e veloce. Rosti di patate con salmone e yogurt al finocchietto e limone. L’ho arricchito semplicemente con curcuma ed origano. Piccola dimensione per un antipasto originale o uno snack irresistibile. Clicca sull’immagine e prova la ricetta. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie buccia rossa
- 1 cucchiaino di curcuma
- origano
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di yogurt greco bianco
- erba di finocchietto
- 1 limone
- Olio EVO, sale
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rocedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Pelate le patate e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori larghi, ottenendo così dei sottili fiammiferi.
Strizzateli per bene con le mani per togliere il più possibile la loro acqua.
In una ciotola versate il composto aggiungendo la curcuma, l’origano, pizzico di sale e filo d’olio.
Su di una placca con carta da forno posate le 4 porzioni di patate aiutandovi con le man o con un coppapasta per rendere la forma più regolare.
Filo d’olio ed in forno per 16/20 minuti. Intanto condite lo yogurt con pizzico di sale, erba del finocchietto tritato finemente ed un filo d’olio.
Una volta pronti il rosti posizionateli su di un piatto e sopra versateci una quenelle di yogurt e qualche fettina di salmone affumicato.
Scorza di limone grattugiata, filo d’olio e buon appetito!!!
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