Oggi un primo piatto di quelli semplici e ricchi di gusto. Risotto gorgonzola e caramello. Interessante l’abbinamento dolce salato. Un piccolo segreto nell’acqua di cottura. Una nota “balsamica” data dal rosmarino. Provate questa ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti. Clicca sull’immagine per scoprire anche la VIDEOricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso Carnaroli
- gorgozola
- rosmarino
- caramello
- acqua
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Inizio a far bollire acqua con un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino.
Inserisco il riso crudo nella casseruola e lo lascio tostare leggermente senza aggiungere grassi, a fiamma dolce e mescolando in continuazione per 3 minuti.
Aggiungo un filo d’olio a crudo ed inizio ad aggiungere il brodo d’acqua, poco alla volta.
Continuo la cottura per un quarto d’ora circa o finché il riso verrà cotto a puntino rimanendo leggermente croccante e al dente. (assaggiate)
A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola.
Impiattate il risotto, aggiungete dei cucchiaini di gorgonzola a crudo, versate il caramello ed il rosmarino precedentemente tritato al coltello. Buon appetito.
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