Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

Primo piatto. Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole. Il cavolo cappuccio rosso come lo posso usare? Questa volta l’ho utilizzato per un primo, scegliendo il riso per preparare un cremoso risotto dai sapori decisi. Semplice e sfizioso sarà una vera leccornia. Gli amanti di questo incontro non potranno far altro che leccarsi i baffi, perciò aggiungete dei posti a tavola e realizzatene doppia dose, perchè vi chiederanno tutti il bis! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

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Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 600 g di cavolo cappuccio rosso
  • 180 g di gorgonzola di capra
  • 80 g di nocciole
  • aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • 80 g di burro
  • 60 g di Parmigiano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

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Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

Procedimento:

Per prima cosa in una padella antiaderente tostare per 4/5 minuti le nocciole e tenerle da parte.

Preparate il brodo vegetale mantenendolo bel caldo o della semplicissima acqua.

Per la preparazione del cavolo cappuccio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo a fette sottili eliminando la parte centrale bianca.

Mettete sul fuoco una padella, un giro d’olio e stufate un paio di minuti il cavolo rosso, aggiungendo successivamente 2 mestoli di brodo ed aggiustando di sale.

Cuocete con il coperchio per 4/5 minuti.

Trasferite il cavolo stufato in un frullatore e mixate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Passate al setaccio e tenete da una parte il succo in una ciotola e la purea in un’altra ciotola.

Passate alla cottura del riso, tostatelo per 3 minuti mescolando in una padella antiaderente.

Iniziate a versare il brodo o acqua calda per la cottura.

Non lasciate che si asciughi prima di bagnare con il brodo vegetale caldo.

A metà cottura versate il succo di cavolo cosso e continuate la cottura fino ad ultimarla.

Mantecate come un classico risotto con il burro e Parmigiano.

Un filo d’olio per dare lucentezza al risotto.

Assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale.

Impiattare il risotto e posizionateci sopra dei cucchiaini di purea di cavolo, poi dei cucchiaini di gorgonzola di capra, le nocciole tostate ed una generosa grattugiata di pepe.

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Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

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Risotto con cavolo rosso gorgonzola di capra e nocciole

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