Primi piatti. Risotto cicorietta limone e gorgonzola. Se il tuo collega si presenta in ufficio con uno splendido cadeau super goloso e cremoso… tu la sera stessa cosa fai? un semplicissimo risotto con contrasti dolci, amari e freschi. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di riso Carnaroli
- 150 g di gorgonzola dolce
- 400 g di cicoria
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 50 g di parmigiano
- 40 g di burro
- prezzemolo
- Olio, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa mettete in una casseruola l’acqua salata a bollire.
Tagliate finemente la cicorietta ed in una padella antiaderente fatela stufare per 5 minuti con un filo d’olio e l’aglio in camicia.
Aggiustate di sale ed una volta passati i minuti lasciate la cicoria da parte.
Nella stessa padella fate scottare per un paio di minuti il riso senza l’aggiunta di grassi tipo olio o burro.
Trascorsi i minuti versate l’acqua di cottura con l’aiuto di un mestolo.
A metà cottura versate la cicorietta e continuate a far cuocere il riso aggiungendo altra acqua se necessario.
A fine cottura mantecate con il burro, un filo d’olio e il grana grattugiato.
Impiattate e versate sopra ad ogni piatto un cucchiaio di gorgonzola tenuto precedentemente a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Poi una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato, grattugiate sopra la scorza del limone ed una grattata di pepe.
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