Primi piatti. Risotto cacio pepe e lime. Oggi mi è venuta voglia di risotto, ma non di quelli complicati… qualcosa di semplice, piccante con una nota che rinfreschi il palato. Taaaacccc… ecco qua il risultato. Facile da preparare con pochissimi ingredienti. Provatelo e fatemi sapere. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 120 g di caciocavallo
- brodo vegetale
- 1 Lime
- pepe in grani
- Olio EVO, sale
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Procedimento:
Per prima cosa prendete il pepe in grani.
Invece di macinarlo, tritarlo con il coltello o il pesta carne e tenetelo da parte.
Per il risotto, aggiungete il riso crudo nella casseruola e lasciarlo tostare leggermente e lentamente senza farlo soffriggere e senza aggiungere grassi, a fiamma dolce e mescolando in continuazione.
Aggiungete il sale al riso già in questa fase quindi iniziate ad aggiungere il brodo di vegetale, poco alla volta.
Continuate la cottura per un quarto d’ora circa o finché il riso verrà cotto a puntino rimanendo leggermente croccante e al dente.
Poco prima del termine della cottura, grattugiate la scorza del lime sul riso e tenetela da parte, spegnete il fuoco e mantecare con il caciocavallo grattugiato.
Impiattate il risotto, granella di pepe e scorza del lime. Filo d’olio a crudo e buon appetito.
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grazie mille!!! 🙂
Complimenti per il piatto ho provato seguendo le indicazioni risultato un piatto spettacolare complimenti di cuore bravissimo